Cappellacci ripieni di bufala e pesto
Ingredienti per la pasta:
200 gr farina
2 uova
se occorre un poco d'acqua
Per il ripieno:
200 gr mozzarella di bufala
pesto (quello buono!)
sale
Per il condimento:
100 gr pomodorini ciliegia
cipolla
aglio
olio oliva
sale
Procedimento:
Impastare la farina con le uova fino a renderlo omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare. Scolare la mozzarella di bufala e tagliarla finemente, salarla leggermente se occorre. Stendere la pasta in una sfoglia sottile, ricavarne dei tondi di 7 cm, farcirne la metà con un cucchiaino di mozzarella e 1/2 di pesto, sigillare bene con i rimanenti dischetti senza lasciare all'interno dell'aria. Mentre si scalda l'acqua salata, in una padella con l'olio far soffriggere un poco di cipolla tritata e uno spicchio d'aglio, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, sale e delle foglie di basilico spezzettate grossolanamente, cuocere al dente i cappellacci, scolarli e farli saltare nel condimento.