Sachertorte
Ingredienti:
160 gr cioccolato fondente
150 gr farina
150 gr burro a temperatura ambiente
130 gr zucchero
100 gr confettura albicocche
6 uova
1 pizzico di sale
Per la copertura:
150 gr cioccolato fondente
60 gr zucchero al velo
20 gr burro
2-3 cucchiai di latte
Procedimento:
Lavorare lo zucchero con il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto bianco e spumoso e unirvi i tuorli uno alla volta. Spezzettare il cioccolato e metterlo in un pentolino, farlo sciogliere a bagnomaria, farlo intiepidire. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporare la farina setacciata, aggiungere al composto il cioccolato sciolto, poi gli albumi da incorporare con una spatola dal basso verso l'alto. Imburrare e infarinare una tortiera, versare il composto e infornare a 180° per circa 30', togliere dalla tortiera e far raffreddare. Tagliare a metà la torta, far scaldare la marmellata e versarla su una metà, chiudere con l'altra. In un pentolino mettere il cioccolato spezzettato, il burro, lo zucchero al velo, il latte, far sciogliere a bagnomaria, mescolando continuamente, rivestire la torta aiutandosi con una spatola, lasciar raffreddare, decorare a piacere.